18 Pelajar Terbaik Wakili Gowa ke Jambore Nasional XI Cibubur

SELEKSI JAMNAS--- Suasana pembukaan seleksi Jambore Nasional (Jamnas) XI 2022 tingkat kabupaten Gowa, Sabtu (14/5/2022). 18 pelajar terbaik mewakili Gowa di Jamnas XI Cibubur, Jakarta Agustus mendatang. (Foto : Ist)

STARNEWSID.COM,GOWA— 18 pelajar akan mewakili kabupaten Gowa di Jambore Nasional (Jamnas) XI Cibubur. Ajang Pramuka ini dihelat 14-21 Agustus 2022 mendatang.

18 pelajar tersebut sebelumnya lolos dalam seleksi Pramuka Jamnas XI 2022 yang dilaksanakan oleh Kwartir Cabang (Kwarcab) Gowa di Bumi Perkemahan HM Yasin Limpo, Cadika, kecamatan Bajeng, selama dua hari, 14-16 Mei 2022.

Bacaan Lainnya

Panitia Seleksi Jamnas XI 2022 tingkat kabupaten Gowa, Basri mengatakan, 18 pelajar yang lolos ini merupakan peserta terbaik dalam seleksi.

“Proses seleksinya cukup ketat. 18 orang yang terpilih mewakili Gowa ke Jamnas XI di Cibubur adalah pelajar terbaik dari total 176 peserta ikut dalam seleksi,” ujar Basri, Senin, 16 Mei 2022.

Seleksi Jamnas XI di Cadika, lanjut Basri diikuti oleh 18 Kwartir Ranting (Kwarran). Materi seleksi yang dilakukan, berupa seleksi administrasi, tes wawasan kepramukaan, tali temali, sandi, isyarat semapor dan morse. Juga LKBB, jelajah alam, tes bakat dan wawasan.

Adapun 18 pelajar yang lolos seleksi ke Jamnas XI terdiri dari 9 putra dan 9 putri.

Untuk putra yakni Muh Fadhil Akbar (Barombong), Muh Syahrul (Bontonompo), Muh Syahrul A (Tinggimoncong), Muh Tasbih (Bontonompo Selatan), Fauzan (Bungaya), Ardiansyah (Pattallassang), Jusman (Manuju), Dimas Pramudhia (Bontolempangan), dan Muh Fahri (Bajeng Barat).

Sementara untuk putri, yaitu Ainun Nurul (Somba Opu), Fathin Naila Bagu (Pallangga), Annisa Fuwada (Bajeng), Ananda Zulfa (Parigi), A Azzahrah Iffad (Tombolopao), Siti Khadijah (Bontomarannu), Cahya Wulandari (Parangloe), Nurfadilasari (Tompobulu), serta Nurfiana (Biringbulu).

“Sebelum berangkat ke Cibubur, mereka yang lolos seleksi ini selanjutnya akan mengikuti pembekalan selama dua bulan,” jelasnya.

Wakil Bupati (Wabup) Gowa, H Abd Rauf Malaganni menegaskan, Pramuka yang ikut seleksi Jamnas XI adalah penentu nasib bangsa dan Kabupaten Gowa 10-20 tahun yang akan datang.

“Kita adalah Pramuka yang diserahi amanah untuk melanjutkan kepemimpinan bangsa Indonesia di masa yang akan datang. Maka lewat Jambore Nasional dan kegiatan kepramukaan lainnya, kita bersama-sama mempersiapkan diri untuk melanjutkan pembangunan,” terangnya.

Cahya Wulandari, pelajar asal Pesantren Wihdatul Ulum, kecamatan Parangloe yang lolos dalam seleksi melalui gurunya menyatakan gembira dan sangat bangga bisa mewakili kabupaten Gowa di Jambore Nasional XI tahun ini.

“Sebuah kebanggaan bagi sekolah kami, guru dan tentu saja orang tua siswa bisa mewakili Gowa di event Pramuka tingkat Nasional,” ucap guru Pesantren Wihdatul Ulum, Irmayanti.(rus)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *