Rektor Unhas Prof Dr Dwia Ariestina Pulubuhu Lantik Tiga Dekan

Rektor Unhas, Prof Dr Dwia Ariestina Pulubuhu melantik tiga dekan, Rabu 16 Maret

STARNEWSID COM, MAKASSAR –– Prof Dr dr Haerani Rasyid SpPD-KGH SpGK MKes dilantik sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FK Unhas), Rabu 16 Maret.

Haerani ditetapkan sebagai dekan oleh Rektor Unhas, Prof Dr Dwia Ariestina Pulubuhu, Rabu 16 Maret.

Bacaan Lainnya

Prof Dr dr Haerani Rasyid dilantik sebagai Dekan FK-Unhas

Kepala Subdit Humas dan Informasi Publik Direktorat Komunikasi Unhas Ishaq Rahman yang dihubungi Selasa malam membenarkan soal rencana pelantikan tersebut. Menurutnya, berdasarkan jadwal yang didapat-kannya akan ada pelantikan tiga dekan pada Rabu, 16 Maret.

“Ada tiga yang akan dilantik. Selain kedokteran ada juga dekan teknik dan pertanian. Di teknik Prof Dr Eng Isran Raml sedanghkan di Pertanian adalah Prof Dr Ir Salengke. Ada tiga nama yang diusulkan oleh fakultas kepada universitas hasil pemilihan di fakultas masing-masing kemudian ditetapkan tiga nama,” ujar Ishaq.

Haerani adalah dosen di Departemen Ilmu Penyakit Dalam FK Unhas. Dokter spesialis penyaklit dalam konsultan ginjal hipertensi ini juga meraih gelar dokter spesialis gizi klinik dan menjabat sebagai Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran Unhas.

Dari pantauan di Gedung Rektorat Unhas, ratusan karangan bunga ucapan selamat kepada ketiga dekan yang dilantik sudah berjejer di tempat itu. Sementar ucapan selamat melalui media sosial juga sudah beredar sejak tadi malam hingga siang ini. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *