MAN 2 Makassar Selenggarakan Pemilihan Wakil Kepala Madrasah

STARNEWSID.COM, MAKASSAR -~  Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Makassar menyelenggarakan pesta demokrasi untuk memilih Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) periode 2022-2024, Senin 6 Juni 2022.

Menurut Kepala MAN 2 Makassar, Darmawati, pemilihan ini sudah sesuai dengan regulasi yang ada sebagaimana diatur dalam Keputusan Dirjen Pendidikan Islam (Pendis) Nomor 1351 tahun 2020.

Bacaan Lainnya

“Ini amanah Keputusan Dirjen Pendis yang harus kita laksanakan. Harapan saya praktik demokrasi seperti ini dapat merawat kebersamaan dan peningkatan kompetensi tiap tenaga pendidikan yang ada di madrasah”, jelas Darmawati ketika ditemui disela berlangsungnya pemilihan.

Selain itu, dia mengatakan, pemilihan ini akan membuat satuan pendidikan menjadi dinamis dan berkembang karena tugas tambahan guru sebagai wakil kepala madrasah sudah berbatas waktu. “Namun saya minta kepada yang terpilih agar tetap mendukung program kerja yang ada di madrasah ini”, tegasnya.

Adapun tahapan pemilihan Wakamad ini dimulai dengan pengusulan bakal calon, dimana setiap guru mengusulkan satu nama (melalui google form) untuk masing-masing posisi Wakamad (Kurikulum, Kesiswaan, Sarana Prasarana, dan Humas).

Untuk selanjutnya 5 bakal calon yang memiliki suara terbanyak (untuk masing-masing posisi Wakamad) kemudian menjadi calon Wakamad yang bertarung dalam pemilihan langsung, bebas dan rahasia yang digelar di Aula PSBB MAN 2 Kota Makassar.

Berikut nama Wakamad terpilih melalui mekanisme pemilihan yang sangat demokratis ini untuk periode 2022-2024 sebagai berikut.

• Drs Dedi Rimantho, MSi. (Wakamad Humas)

• Drs Jamaluddin AL, MPd.I (Wakamad Sarpras)

• DrMuh. Ilyas, S.Ag., M.Ag. (Wakamad Kesiswaan)

• Nursakinah, SPd, MPd. (Wakamad Kurikulum)

Kepada Wakamad terpilih yang akan mendampinginya mengemban amanah menahkodai MAN 2 Makassar, Darmawati mengucapkan selamat, dan meminta kepada segenap sivitas akademika MAN 2 Makassar untuk menghormati hasil pemilihan ini. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *