Adnan Lantik 58 Pejabat, Taufik Mursad Diplot Kadisdik Gowa

PELANTIKAN PEJABAT---- Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan membacakan sumpah jabatan kepada pejabat yang dilantiknya di Baruga Tinggimae, Rujab Bupati Gowa, Kamis (28/4/2022).(Foto : Rusli Haisarni)

STARNEWSID.COM,GOWA— Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan kembali melakukan mutasi. Ada 58 pejabat dilantik Adnan di Baruga Tinggimae, Kamis (28/4/2022).

58 pejabat itu meliputi 4 orang mengisi jabatan tinggi Pratama (Eselon II), 31 orang administrator dan 23 orang untuk jabatan pengawas.

Bacaan Lainnya

Untuk jabatan tinggi pratama, dari 4 pejabat yang dilantik, satu di antaranya adalah Taufik Mursad. Mantan Kepala Bappeda Gowa ini diplot oleh Adnan menjabat Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik).

Taufik mengisi posisi yang ditinggalkan Dr Salam karena mengundurkan diri. Selama ini, Kadisdik dijabat pelaksana tugas (Plt) Rieke Susanti yang juga merangkap Sekretaris Disdik Gowa.

Selain Taufik, pejabat eselon II lainnya yang ikut dilantik yakni Marzuki. Mantan Kepala DLH Gowa ini dilantik sebagai Kadis Perikanan.

Muh Basir sebagai Kepala Dinas PMD yang sebelumnya sebagai Kepala BKPSDM, dan Muh Taslim sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan yang sebelumnya Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, mutasi merupakan upaya dalam rangka memantapkan dan meningkatkan kapasitas kelembagaan organisasi perangkat daerah.

Juga untuk menghindari potensi stagnasi dan kesenjangan dalam penyelenggaraan roda pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan publik di Kabupaten Gowa.

“Regenerasi kepemimpinan merupakan salah satu cara untuk menjaga agar perputaran roda organisasi selalu berjalan dinamis dan produktif, hal ini berlaku baik pada tingkat pemerintah pusat maupun daerah,” jelas Adnan.

Dia mengatakan, pelantikan pejabat berbasis merit system. Yaitu, mengangkat pejabat berdasarkan prestasi dan kinerja yang dicapai.

Kata dia, untuk mendapatkan jabatan di Kabupaten Gowa tidak sulit bagi ASN. Cukup memegang teguh 3 prinsip, yaitu loyal terhadap pimpinan, rajin dan disiplin, serta bekerja sesuai aturan.

“Tiga itu saja sudah cukup bagi ASN agar dapat sukses dalam karier ke depan,” imbuh Bupati Gowa 2 periode ini.(rus)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *