Pemuda Amaliah Masjid Alwalidah Al-Asiri Menggelar Festival Anak Sholeh

Panitia dan peserta lomba Festival Anak Sholeh di Masjid Alwalidah Al-Asiri di BTP Blok J, Makassar.

STARNEWSID.COM, MAKASSAR — Untuk memeriahkan bulan suci Ramadan, Pemuda Amaliah Ramadan Masjid Alwalidah Al-Asiri, BTP Blok J Makassar, menggelar Festival Anak Sholeh (Fasih) untuk mewujudkan generasi muda tangguh berakhlak kharimah, Jumat, 15 April 2022.

Bacaan Lainnya

Festival Lomba Anak Sholeh melombakan 3 jenis lomba dengan batas umur 13 tahun ke bawah.

Festival ini melombakan 3 jenis perlombaan, yaitu lomba hafalan juz amma, taddarus, dan adzan.

Festival Anak Sholeh yang digelar sejak Jumat hingga Minggu (15-17 April 2022), yang keluar sebagai Juara 1 Lomba Hafalan Juz Amma; Muh. Muz’ab algifari. Juara 1 Lomba Adzan: A. Muh. Nouval, dan Juara 1 Lomba Tadarrus : Muh. Rakha Athallah.

Ketua panitia Festival Anak Sholah, Kabullhaq meminta maaf kepada warga BTP Blok J karena dalam penyelenggaraan festival ini masih banyak kekurangannya. Insya Allah kedepan nanti, segala kekurangan akan diperbaiki dan akan lebih baik.

Sementara itu, Ketua pengurus Masjid Alwalidah Al-Asiri, Safri Selebessi, S.Pd, M.Pd, mengharapan kedepan agar anak-anak kita cinta dengan literasi Alquran, membentuk karakter anak yg islami, berakhlak mulia, Misalnya ketemu dengan orang atau pamitan tidak lagi dengan kata-kata halo atau dadadaaaa. Menanamkan saling menghargai kepada siapa saja.

Tidak selamanya menjadi sebagai peserta didik, tapi diharapkan akan menjadi tenaga pendidik, menghargai pendapat orang, sopan dan santun.

Menggali potensi anak, agar lebih awal mampu berkompetisi, tidak jadi penonton maupun jadi pendengar saja, tetapi melibatkan diri secara langsung.

Harus punya daya seleksi yang kuat dan tajam, jangan mudah terprovokasi.

Menanamkan kedisiplinan yang tinggi, tidak boleh santai atau cengeng. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *