Muh Hatim: Banyak PR di Dukcapil akan Segera Dituntaskan

Muh Hatim bersama istri usai dilantik sebagai Kadisdukcapil Makassar.

STARNEWSID COM, MAKASSAR — Mantan Sekretaris Bapenda (Badan Pendapatan Daerah) Sidrap dipilih dan dilantik oleh Wali Kota Makassar, Danny Pomanto sebagai pejabat Eselon II Pemkot Makassar.

Muh Hatim dilantik jadi Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Makassar di Baruga Anging Mammiri, Jalan Haji Ince Saleh Daeng Tompo, Selasa (5/4/2022).

Bacaan Lainnya

Muhammad Hatim diketahui adalah mantan pejabat Rusdi Masse saat menjabat Bupati Sidrap sebagai Sekretaris Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi juga turut menyaksikan pelan-tikan ini.

Karir Hatim di Pemkot Makassar melejit. Belum cukup setahun, ia sudah berhasil menempati kursi kepala Dinas.

Dia masuk sebagai pegawai Pemkot Makassar pada Juni 2021 sebagai staf biasa di Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda).

Tak berselang lama, Oktober 2021 ia dilantik sebagai pejabat eselon III sebagai Sekretaris Balitbangda.

Hanya lima bulan berstatus pejabat eselon III, kini Hatim dikukuhkan sebagai pejabat eselon II Pemkot Makassar.

Menanggapi isu kedekatannya dengan RMS dan Wakil Wali Kota Fatmawati, ia menolak berkomentar.”Saya tidak mau komentari urusan personal,” tandasnya usai dilantik.

Dia menjelaskan, sebelum dilantik ia telah mengikuti rangkaian lelang jabatan yang dibuka oleh Pemkot Makassar.

Dia juga telah mengikuti rangkaian seleksi di ranah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).”Bagaimanapun, apa yang ada sekarang adalah hasil dari lelang,” sebutnya.

Setelah dilantik, dia akan menjalan-kan tugasnya di Dukcapil Makassar yang telah lama kosong. Ada beberapa pekerjaan rumah (PR) yang telah diberikan Wali Kota Danny Pomanto yang segera akan dieksekusi.

“Saya masih menunggu arahan Pak Wali, terkait isu yang menjadi fokus Pak Wali, utamanya soal calo, dan mengenai konsep metaverse yang ada di Dukcapil,” tegasnya. (*)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *