Turnamen Tenis Antar Kota Sempadan di Nunukan

Tim Tenis kota Tawau dan Nunukan, dalam rangka pertandingan persahabatan

STARNEWSID.COM, NUNUKAN— Ketua Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Kabupaten Nunukan Kadri Silawane, SE menyambut kedatangan Tim Tenis Kota Tawau Jumat, (3/6/2023).

Bacaan Lainnya

Kedatangan Tim Tenis Kota Tawau ke Nunukan, dalam rangka pertandingan persahabatan tenis antara 2 kota Sempadan Nunukan dan Tawau.

Pertandingan ini berlangsung mulai tanggal 3 – 4 Juni 2023, bertempat di 2 Venue, masing masing di lapangan tenis Ujang Dewa Sedadap dan lapangan tenis PT. Inhutani Nunukan.

Pada acara seremonial yang berlangsung di Lapangan Ujang Dewa, mantan Ketua Umum KONI Kabupaten Nunukan ini dalam sambutannya mengucapkan selamat datang di Ibukota kabupaten Nunukan kepada para pemain tenis Kota Tawau yang didominasi oleh guru- guru Tingkatan Enam (SMA) di daerah Tawau yang sebagian besar baru pertamakali datang di Kota Nunukan.

Kalah menang adalah hal yang biasa dalam sebuah pertandingan, fasilitas olahraga yang kami miliki jauh beda dengan yang ada di Kota Tawau, namun bukan itu yang kita nilai dalam sebuah lawatan tetapi jadikan even ini sebagai wadah mempererat tali silaturahmi, memperkuat rasa kebersamaan dan menjalin keakraban sesama pemain tenis di perbatasan kedua negara serumpun.

Selain pertandingan Tenis l
Lapangan diagendakan juga wisata di taman LANUKA Lapas Nunukan dan Islamic Centre Nunukan.

Di akhir sambutannya Kadri Silawane SE mengatakan, buatlah cerita dan tebarkan kenangan dan kesan yang indah dari kota Nunukan ke Tawau.

Tim Tenis Tawau yang berjumlah 14 orang dengan ketua rombongan Tn.Haji Aldana Madira sangat terkesan dengan even ini, atas fasilitas dan pelayanan yang diberikan.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan, dan kebanggaannya bagi Pelti Nunukan yang banyak memiliki pemain pemain muda berprestasi semoga senantiasa berjaya di berbagai even yang diikuti.

Pengusaha sukses di Kota Tawau ini berharap ada lawatan balasan dari Pelti Nunukan ke Kota Tawau, Insya aAlah jika kita sepakati even ini bisa menjadi agenda tahunan bagi kedua kota yang berada diperbatasan Indonesia dan Malaysia.

Di akhir sambutannya beliau menyampaikan kesan indah dari anggota team atas pelayanan dan berbagai sajian menu khas kabupaten Nunukan, keramahan dan kekompakan pemain tenis Nunukan.

Ikut dalam pertandingan ini dari Pelti Nunukan, Kadri Silawane, SE, H.Sabri Manrapi Penasehat Pelti Nunukan, H.Anca Wakil Ketua Pelti Nunukan, Sudirman Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Kab.Nunukan, Sekretaris Kecamatan Tulin Onsoi Yasiman dan beberapa tokoh olahraga pecinta tenis Nunukan. Sedangkan Tim Tawau terdiri dari Tn.Haji Aldana Madiran, dr.Ponimin.

Kepala Sekolah Rendah Tn.Cumi Bin Angan, Cek Gu Ruslan, Cek Gu Zulkipli, Cik Haji Adi, Cik Victor, Cikgu Taslim, Haji Jamri, Cil Rahmat, Cik Tawakal, Cik Jamil (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *