Pihak Perbankan akan Eksekusi, Tiga Perempuan Bersaudara Bakar Rumah

Petugas Damkar Makassar berjibaku memadamkan api agar tidak menjalar kian luas.

STARNEWSID.COM, MAKASSAR — Warga Rappo Kalling, Lorong Kita, Kelurahan Tammua, Kecamatan Tallo, Makassar, histeris dan panik ketika mendengar teriakan Api!… Api!… Api!!!…

Warga pun berhamburan ke luar rumah dan menyelamatkan barang-barang berharganya yang bisa dibawanya.

Bacaan Lainnya
Pelaku pembakaran rumah sendiri diamankan petugas kepolisian Polsekta Tallo, Makassar

Penyebab terjadinya kebakaran tersebut berawal dari salah seorang perempuan dari tiga bersaudara ketika rumahnya akan dieksekusi perbankan.

Karena malu sama tetangga dan kehilangan akal sehatnya, dia membakar rumah sendiri saat perbankan ingin mengeksekusi rumahnya. Alhasil rumah tetangganya pun ikut hangus dilalap Si Jago Merah, Selasa (29/3/2022).

Kapolsek Tallo, Komisaris Badollahi mengatakan, kebakaran tersebut menyebabkan dua rumah terbakar milik tetangganya.

Armada Damkar siaga di jalan untuk membantu rejan-rekannya yang sedang berjibaku di lorong

Badollahi menyebut tindak pembakaran dilakukan oleh tiga orang bersaudara tersebut karena rumahnya hendak dieksekusi perbankan.

“Ketiga wanita bersaudara dalam sengketa perdata yang pada saat hendak dilakukan pembacaan eksekusi, salah satu daripada pelaku ini melakukan pembakaran terhadap objek (rumah) yang hendak dieksekusi,” jelas Badollahi.

Baddollahi mengungkapkan, saat pembakaran dilakukan barang-barang terduga milik pelaku sudah dikeluarkan dari rumah. Badollahi mengaku tiga pelaku pembakaran yakni RK, Ii, dan IK langsung diamankan anggota polisi dan diamankan di Mapolsek Tallo.

Sementara itu, Kepala Komandan Kompi (Danki) C Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Makassar, Rustam Jufri mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 50 personel untuk memadamkan api.

Butuh waktu 10 menit hingga petugas berhasil menjinakkan api agar tidak merambat ke bangunan lain yang berada di sekitar lokasi kejadian,” pungkasnya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *