Peringatan Nuzulul Qur’an, Bupati Adnan-Kapolres Gowa Serukan Membumikan Alquran

APRESIASI--- Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Wakilnya, H Abd Rauf Malaganni menyerahkan penghargaan kepada personel Bhabinkamtibmas kecamatan Manuju disela peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Agung Syekh Yusuf, Selasa (19/4/2022) malam.(Foto : Dedi Jurnalis)

STARNEWSID.COM,GOWA — Kitab suci Alquran sangat vital untuk pedoman hidup umat Islam. Nuzulul Qur’an yang diperingati setiap tahun pada malam 17 Ramadan pun diharapkan menjadi momentum untuk membumikan Al-Quran.

Demikian disampaikan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan pada peringatan Nuzulul Quran di Masjid Agung Syekh Yusuf, Selasa, 20 April malam.

Bacaan Lainnya

Bupati dua periode ini mengatakan, Al Quran diturunkan sebagai pedoman bagi umat islam untuk mengetahui mana yang baik, buruk, dan yang haq serta yang bathil.

“Insyaallah apabila kita membumikan Al-Quran dalam suatu daerah maka tentulah keberkahan Allah akan datang kepada kita,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, dirinya juga menyampaikan program Pemkab Gowa yang akan rampung tahun ini diantaranya Pembangunan Rumah Tahfidz Al Quran di Kelurahan Limbung, Kecamatan Bajeng.

“Sejalan dengan peringatan Malam Nuzulul Quran hari ini, program pemerintah yang akan dilaunching tahun ini yaitu Program Rumah Tahfidz Quran untuk memperkuat program satu hafidz satu desa/kelurahan yang merupakan kolaborasi antara pemerintah dengan kepala desa/lurah se-Kabupaten Gowa,” jelasnya.

Ia berharap melalui program yang dihadirkan ini akan semakin membumikan Al-Quran dan setiap desa/kelurahan memiliki penghafal al-quran.

“Apabila program ini terus dilanjutkan maka tidak menutup kemungkinan nantinya setiap rt/rw memiliki penghafal quran sehingga kedelan keberkahan akan selalu turun untuk Kabupaten Gowa,” harap orang nomor satu di Gowa itu.

Harapan senada juga dilontarkan Kapolres Gowa, AKBP Tri Goffaruddin dalam peringatan Nuzulul Qur’an di Aula Endra Dharmalaksana.

Dalam sambutannya, Tri Goffaruddin mengajak seluruh personel yang beragama islam untuk selalu menjadikan Al Quran sebagai pedoman dan petunjuk untuk melakukan setiap hal di jalan yang benar dalam menciptakan kedamaian.

“Saya berharap personel Polres Gowa yang beragama islam agar selalu menghadirkan Al Quran pada setiap pelaksanaan tugasnya. Jadikan sebagai pedoman dan petunjuk untuk menggapai keridohannya,” pungkas suami penyanyi dangdut Uut Permatasari itu.(rus)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *