MHG Ceramah Subuh di Masjid Masdarul Mukminin Barru

Dalam ceramahnya, MHG menginginkan agar masyarakat di Kabupaten Barru, khususnya di sekitar Masjid Masdarul Mukminin lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

STARNEWSID.COM, BARRU — Selepas kegiatan Safari Ramadan Partai Golkar 2022, Ketua DPD II Partai Golkar Barru Mudassir Hasri Gani menyempatkan diri untuk hadir di Masjid Masdarul Mukminin Jampue, Kecamatan Barru, Selasa (5/4/2022) pagi tadi.

Kehadiran MHG disambut hangat warga sekitar yang menunggu kedatangan pria yang baru-baru ini menyelesaikan pendidikan sarjana magister hukumnya.

Bacaan Lainnya

Dalam ceramahnya, MHG mengingin-kan agar masyarakat di Kabupaten Barru, khususnya di sekitar Masjid Masdarul Mukminin lebih mendekat-kan diri kepada Allah SWT. Apalagi momentum kali ini sangat cocok untuk memperbaiki diri.

“Mari kita jadikan bulan suci Rama-dan sebagai ajang untuk memper-baiki diri dan berbuat amalan sebanyak mungkin untuk mendapat-kan siratal mustaqim dan meraih kemenangan di hari yang fitri,” ucap MHG dalam ceramahnya.

Pria kelahiran 1993 ini juga meng-ingatkan, agar kita semua taat menjalani ibadah puasa, sebab ada hikmah yang didapatkan jika bersungguh-sungguh menjalankan-nya.

“Apa hikmah yang akan didapatkan? Tentu saja yang termasuk dalam ahli puasa, ia akan dipanggil (masuk surga) dari pintu Rayyan. Selain itu, dosa-dosa kita yang terdahulu akan diampuni oleh Allah SWT. Itu lah hikmahnya saat kita berpuasa,” lanjut MHG dalam ceramahnya.

Kewajiban puasa, lanjut MHG, telah ada di dalam Surah Al-Baqarah ayat 183. Ia berpesan, untuk orang yang beriman wajib melaksanakan puasa.

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,” ujar MHG membacakan arti surah Al-Baqarah ayat 183.

“Dari penggalan ayat di atas telah jelas, Allah SWT mewajibkan berpuasa bagi setiap orang yang beriman. Melalui ayat tersebut, Allah ingin kita menjalani puasa dengan maksud agar kita menjadi orang yang bertakwa. Maka dari itu, sebelum ketakwaan dicapai bagi setiap orang yang berpuasa mereka untuk mena-han diri dari segala nafsunya selama satu bulan penuh, selain makan dan minum,” tambah MHG.

MHG juga berpesan kepada orang tua yang turut hadir agar mengajarkan kepada anak-anaknya sedini mungkin melaksanakan puasa dan hal-hal yang baik di bulan suci Ramadan.

Diketahui, dalam kegiatan tersebut turut hadir Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) Taufan Pawe beserta rombongannya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *