Marak Beredar Krim Kecantikan Ilegal, IAI Makassar Gelar Diskusi Bersama BPOM

STARNEWSID.COM, MAKASSAR — Menyikapi maraknya pembuatan krim kecantikan ilegal yang tak memiliki izin Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Makassar dan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Kota Makassar mengumpulkan para apoteker yang menjadi tanggung jawab pada sarana klinik kecantikan.

Bacaan Lainnya

Para apoteker tersebut, dikumpulkan di satu kegiatan yang diberi nama Focus Group Discussion (FGD) di Ballroom Hotel Aryaduta, Minggu (12/6/2022).

IAI Kota Makassar menilai, perlunya memberikan edukasi kepada para apoteker yang berkerja di klinik kecantikan. Sebab saat ini BPOM telah merilis nama-nama pembuat krim yang tak mendapatkan izin.

Ketua IAI Makassar, Apt. Salman mengharapkan agar para apoteker penanggung jawab klinik kecantikan untuk berkerja sesuai tupoksi yang telah diatur oleh peraturan Menteri Kesehatan (Menkes).

“Tolong, bekerja sesuai standar yang ditetapkan. Jika ada pekerjaan kefarmasian yang diambil alih pihak lain di sarana kefarmasian, tolong laporkan ke organisasi profesi (IAI), akan kita follow up ke Dinas Kesehatan dan BPOM,” ujar Salman.

Sementara itu, Kepala BPOM Makassar Hardaningsih mengimbau, agar para apoteker di klinik kecantikan dapat memastikan tidak adanya produk ilegal di tempat apoteker berkerja.

“Kepada para apoteker di klinik kecantikan untuk memastikan tidak ada produk ilegal di sarana klinik kecantikan. Jika ada sesuatu yang terjadi, tolong dilaporkan ke BPOM,” tandasnya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *