Lapas Makassar Kemenkumham Sulsel Bagikan Hadiah Lomba Ramadhan Kepada WBP

Kemenag Kota Makassar, Lapas Kelas I Makassar Kemenkumham Sulawesi Selatan bagikan hadiah lomba kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP)

STARNEWSID.COM, MAKASSAR— Usai melaksanakan Pesantren dan Lomba Semarak Ramadhan 1443 H selama dua pekan, bekerjasama dengan Penyuluh Agama Islam Kemenag Kota Makassar, Lapas Kelas I Makassar Kemenkumham Sulawesi Selatan bagikan hadiah lomba kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Bertempat di Masjid Da’watul Ikhsan Lapas Makassar, Selasa (26/4/22).

Kegiatan dibuka oleh Ketua Penyuluh Agama Islam Kemenag Kota Makassar, Syamsiah yang menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan kegiatan ini. “Alhamdulillah selama sepekan lebih kita telah melaksanakan kegiatan perlombaan ini dan semuanya berjalan dengan tertib”. Sebanyak 5 cabang lomba dipertandingkan, di antaranya Lomba Kultum, Adzan Subuh, Praktek Bacaan Shalat, tadarrus Al-Quran, dan Hafalan Al-Quran Juz 30.

Bacaan Lainnya

Kepala Bidang Pembinaan Narapidana, Bawono Ika Sutomo menambahkan bahwa momentum ini dijadikan sebagai pendorong bagi warga binaan dalam meningkatkan kemampuan diri untuk melaksanakan kegiatan positif di Lapas. Kegiatan ini turut dihadiri pula oleh Kepala Seksi Bimkemas dan staf.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bidang Pembinaan Narapidana Seksi Bimkemas Lapas Makassar sebagai pembinaan kepribadian kerohanian warga binaan dalam rangka meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, Tuhan YME. (Humas).(*win)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *