Gerbong PJU Kodam Hasanuddin Berganti, Ini Pesan Pangdam

Sertijab Pejabat Utama (PJU) Kodam XIV/ Hasanuddin, bertempat di Balai Prajurit M. Yusuf Jl. Jenderal Sudirman, Makassar

STARNEWSID.COM, MAKASSAR— Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad, SH, memimpin serah terima jabatan (sertijab) Pejabat Utama (PJU) Kodam XIV/ Hasanuddin, bertempat di Balai Prajurit M. Yusuf Jl. Jenderal Sudirman, Makassar Rabu (6/4/2022).

Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Muhammad, SH memberi sambutan

Pada acara seremonial ini dilakukan prosesi penciuman Pataka Kodam XIV/Hasanuddin serta penandatanganan berita acara pelantikan Danpomdam, Kakumdam, Kakesdam dan Kaajendam XIV/Hasanuddin, kegiatan diakhiri dengan ramah tamah.

Bacaan Lainnya
Penandatanganan berita acara pelantikan Danpomdam, Kakumdam, Kakesdam dan Kaajendam XIV/Hasanuddin

Para pejabat Kodam yang melaksanakan Sertijab yakni Danpomdam XIV/Hsn Kolonel Cpm Andi Suci Agustiansyah, SH, MM, digantikan oleh Kolonel Cpm Bayu Ajiwidodo, SH, M.I.P, Kaajendam XIV/Hsn Kolonel Caj Andi Mansur, S.Sos, M.I.P, digantikan oleh Letkol Caj Prabadi Nurgiancandra, S.Sos, M.Tr.(Han), Kakumdam XIV/Hsn Kolonel Chk (K) Herti Juniar Ambarita, SH, MH, digantikan oleh Kolonel Chk (K) Nani Tulak, SH, MH, dan penyerahan tugas sebagai Kakesdam XIV/Hsn kepada Kolonel Ckm dr. Adhy Sugih Arto, Sp.An.

Mengawali sambutannya Pangdam menyampaikan ucapan selamat menunaikan Ibadah Puasa bagi umat Islam, semoga ibadah yang kita laksanakan selama Bulan Suci Ramadhan ini diterima oleh Allah Subhanahu Wata’ala. Aamiin.

“Kegiatan seperti ini memiliki dua kandungan makna yaitu disamping untuk melepas pejabat yang lama dan menyambut para pejabat baru, juga sebagai simbol ikatan kekeluargaan dan kebersamaan yang kuat bagi kita semua, khususnya dalam menjalankan tugas di jajaran Kodam XIV/Hasanuddin,” tutur Pangdam.

Pada kesempatan ini Pangdam menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Kolonel Cpm Andi Suci Agustiansyah, SH, MM, Kolonel Caj Andi Mansur, S.Sos, M.I.P. dan Kolonel Chk (K) Herti Juniar Ambarita, SH, MH. karena selama bertugas di Kodam XIV/Hasanuddin, telah berhasil mengantarkan satuan Pomdam, Ajendam dan Kakumdam XIV/Hasanuddin meraih berbagai keberhasilan, baik dalam hal pelaksanaan tugas pokok satuan, pengembangan pangkalan maupun pembinaan personel.

“Saya sangat mengapresiasi keberhasilan-keberhasilan yang telah dicapai dengan harapan agar hal ini dapat dipertahankan dan lebih ditingkatkan oleh Danpomdam, Kaajendam dan Kakumdam XIV/Hasanuddin yang baru,” tandasnya.

“Untuk mewujudkan hal tersebut, maka satu hal yang harus menjadi perhatian bagi para pejabat baru adalah etos kerja harus ditanamkan dalam diri sendiri disertai komitmen yang tinggi. Sadari, bahwa untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab jabatan, tidak hanya dituntut untuk mampu bekerja baik, tetapi juga diperlukan kecermatan dan kepekaan dalam memahami perkembangan situasi maupun dinamika yang terjadi,” sambungnya.

Di akhir sambutannya Jenderal bintang dua ini menekankan untuk memiliki kemampuan lebih kreatif, inovatif dan adaptif mengingat dinamika dan intensitas tugas di Kodam Hasanuddin sangat tinggi.

“Mengingat dinamika dan intensitas tugas di Kodam XIV/Hasanuddin sangat tinggi sehingga dituntut memiliki kemampuan untuk lebih kreatif, inovatif dan adaptif agar dapat memunculkan inovasi baru dalam melakukan pembaharuan di satuan Kodam XIV/Hasanuddin,” tutupnya.

Turut hadir Kasdam Brigjen TNI Danny Budiyanto, SE, M.Han, Irdam Brigjen TNI Dwi Endrosasongko, S.Sos, Kapoksahli Brigjen TNI Andi Kaharuddin, S.I.P, MM, Danrindam, para Asisten, Perwira Ahli, Perwira LO, para Kabalak dan para Dansat.(*/idj)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *