Infak JCH Dikembalikan Baznas, tapi Beberapa JCH Bulukumba Kembalikan Lagi

Baznas mengembalikan infak jemaah haji, namun JCH ramai-ramai kembalikan lagi ke Baznas.

STARNEWSID.COM,BULUKUMBA — Sejak pagi hingga siang, Kantor Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bulukumba ramai dikunjungi puluhan calon jamaah haji Indonesia (CJHI) asal Bulukumba, Selasa (7/6/2022).

Para calon tamu Allah itu mendatangi Kantor BAZNAS sebagai tindaklanjut dari hasil Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang dilakukan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) bersama BAZNAS Bulukumba.

Bacaan Lainnya

Ketua BAZNAS Bulukumba Kamaruddin mengatakan, RDP tersebut memutuskan agar BAZNAS Bulukumba menghentikan pengumpulan infak haji dari para CJH asal Bulukumba.

“Walau demikian, mayoritas calon jamaah haji tetap mendukung langkah BAZNAS dengan menyetorkan kembali infak mereka,” ujarnya.

Andi Syahrir Rinto misalnya, yang merupakan CJH asal Rilauale menyatakan tetap berinfak melalui BAZNAS dengan harapan meraih keberkahan dalam hidup serta keselamatan, buat dirinya dan keluarganya.

“Bagi saya infak itu sama dengan sedekah dan zakat, yaitu sebuah kebaikan dan pemanfaatan kepada sesama, dan memang sebelum ada arahan infak haji, saya sudah ada niat untuk berinfak,” jelasnya.

Bahkan dirinya yakin dan percaya bahwa infaknya itu akan sampai ke orang-orang yang membutuhkan.

“Insya Allah dengan melalui BAZNAS, kami percaya bahwa infak yang kami keluarkan tidak salah sasaran,” tuturnya.

Hal senada turut diungkapkan oleh Nurfatiha, CJH asal Ujungbulu. Yang mengaku telah menerima pengembalian dana infaq, namun disetorkan kembali untuk sedekah.

“Bagi saya infak itu sama dengan bersedekah sesuai dengan keikhlasan kita, dan saya berinfak tanpa ada paksaan dari pihak manapun. Semoga saya mendapatkan amal ibadah, diberikan keselamatan baik pergi maupun pulang,” terangnya.

Ketua Baznas Bulukumba yang diwawancarai StarNews.ID.com soal pemanfaatan dana infak haji tersebut, Kamaruddin Hambali menjelaskan, Semuanya dana infaq akan dialokasikan untuk pengadaan mushaf alquran.

“Dananya kita akan serahkan di sepuluh kecamatan, serta untuk kegiatan-kegiatan keagamaan. Insya Allah dengan begitu, pahala dan keberkahannya akan terus mengalir, tanpa henti.” paparnya.

Mantan Ketua MUI Kecamatan Bulukumpa itu berharap dan turut mendoakan semoga para CJH, teristimewa CJH asal Bulukumba, senantiasa mendapat kemudahan dalam menjalankan berbagai rangkaian pelaksanaan ibadah haji dan umrah, dan kembali ke Butta Panrita Lopi dengan membawa predikat haji mabrur.

Untuk diketahui dari 116 JCH yang berinfak, hingga Selasa 7 Juni 2022, sudah ada 64 orang yang menarik infaknya, dimana 14 CJH menarik penuh dan 49 orang lainnya kembalikan jadi berinfak. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *